Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Schnelles Menü
Schnelles Menü

Für 2 Personen-
4 Gänge in nur 1 Stunde zubereitet.


Kartoffelcremesuppe

[MIT VIELEN KRÄUTERN)

Zutaten für 2 Personen
300g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
300 ml Brühe (instant)
125 ml Sahne
1/2 Bd. gemischte Kräuter
Salz,
Pfeffer
geriebene Muskatnuss

ZUBEREITUNG

1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken, in Butter anschwitzen. Kartoffelnzufügen, andünsten. Brühe, Sahne angießen, 20 Min, köcheln.

2. Kräuter abbrausen, hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kräutern würzen. Evtl. mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit:
10 Minuten pro
Person ca. 380 kcal, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g, Kohlenhydrate: 22 g



Crepe oft Lachsfüllung

[ZERGEHT AUF DER ZUNGE]

Zutaten für 2 Personen
125 g Mehl
180 ml Milch
1 Ei
Salz
1 TL TK-Petersilie
1 TL Butter
1 EL ger. Meerrettich (Glas)
2 Scheiben Räucherlachs

ZUBEREITUNG
1. Mehl, Milch, Ei und Salz verquirlen. Teig 30 Min. quellen lassen.

2. Petersilie in den Teig rühren. Die Butter portionsweise erhitzen und nacheinander 2 Crepes darin braten. Herausnehmen, mit dem Meerrettich bestreichen, mit Lachs belegen und zusammenklappen. Die Crepes evtl. auf Salat anrichten.

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Pro Person ca. 320 kcal, Eiweiß: 13 g, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 49 g

Entenbrust auf Wirsing-Gemüse

[IN FEINER MADEIRA-SOSSE]

Zutaten für 2 Personen
1 Entenbrust (ca. 350 g )
Salz,
Pfeffer
1/4 Wirsingkopf
150 ml Geflügelfond (Glas)
4 EL Madeira
1-2 EL Soßenbinder

ZUBEREITUNG

1. Entenbrust abbrausen, trockentupfen, würzen. Auf der Hautseite beginnend rundum 20 Min. garen.

2. Wirsing putzen, waschen, in Spalten teilen. In Salzwasser ca. 15 Min. garen, warm halten.

3. Entenbrust herausnehmen. Fond und Madeira in den Bratensatzrühren. Mit Soßenbinder andicken, würzen. Dazu passen Kartoffelplätzchen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Person ca. 510 kcal, Eiweiß: 39 g, Fett: 33 g, Kohlenhydrate: 11 g



Birnen auf Schoko-Creme

[MIT WEIHNACHTSGEWÜRZEN]

Zutaten für 2 Personen
50 g Bitterschokolade
3 EL Sahne
2 EL Orangenlikör
1 Msp. Lebkuchengewürz
2 Birnenhälften (Dose)


ZUBEREITUNG

1. Die Schokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne, Likör und Gewürz unterrühren. Die Creme auf 2 Teller verteilen.

2. Die Birnen abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf der Schoko-Creme anrichten. Nach Wunsch mit Creme double und Schoko-Spänen garniert servieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Pro Person ca. 240 kcal, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 30 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.12.2003 - 19:08
www.EssenMitFreude.info