Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Himbeer Marzipan Torte
HIMBEER MARZIPAN TORTE
125 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
2 Päck. Vanillin Zucker
4 Eier (Gr. M)
2 EL Milch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
200 g Puderzucker
100 g Mandelblättchen
250 g tiefgefrorene Himbeeren
100 g Marzipan-Rohmasse
2 Packungen (a 200 g) Doppelrahm Frischkäse
200 g Schlagsahne
etwas Puderzucker zum Bestäuben
1. Fett, 125 Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter die Fett Zucker Creme rühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterrühren.
2. Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte der Eiweißmasse auf den Teig in der Springform verteilen. Hälfte der Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Zweiten Boden ebenso backen. Die Böden gut auskühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit Himbeeren auftauen lassen. Für die Creme Marzipan grob reiben, Mit Frischkäse, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Marzipan Frischkäse Masse heben. Marzipan Creme ca. 30 Minuten kühl stellen.
4. Den ersten Boden mit der Creme bestreichen. Himbeeren abtropfen lassen und darauf verteilen. Zweiten Boden darauf setzen und etwas andrücken. Himbeer Torte ca. 1 Stunde kühl stellen, dann mit Puderzucker bestäubt servieren.
Für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück. ca. 400 Fett/Stück: ca. 25 9
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.12.2003 - 20:24
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