Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Hähnchenfilets mit Trüffel Cognac Creme
Hähnchenfilets mit Trüffel Cognac Creme
ZUTATEN FUR 4 PORTIONEN
2 Hähnchenbrüste (ca. 400 g; mit Haut auf Knochen)
2 Stiele Petersilie
1/2 Bund Thymian
50 g Trüffel Leberwurst
1- 2 EL Cognac
2- 3 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
1 Glas (680 ml) Rotkohl
50 g Cranberries
2 EL Preiselbeeren (Glas)
1 Packung (500 g) Rösti aus Kartoffeln (Kühlregal)
2 EL Butterschmalz
nach Belieben Thymian und Baby Äpfel zum Garnieren
Holzspießchen
1. Hähnchenfilets mit der Haut vom Knochen schneiden, waschen und trockentupfen. Kräuter waschen, trockenschütteIn, Blättchen abzupfen und hacken. Leberwurst, Cognac und Hälfte der Kräuter verrühren. In jedes Filet eine Tasche schneiden und mit Trüffelcreme füllen. Übrige Kräuter unter die Haut schieben. Filets mit Holzspießchen feststecken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten zu Ende braten.
3. Rotkohl und Cranberries aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Preiselbeeren unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Röstiteig esslöffelweise ins heiße Butterschmalz geben und portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Filets, Rotkohl und Rösti auf 4 Tellern anrichten. Nach Belieben mit Thymian und Baby Äpfeln garniert servieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Portion: ca. 490 Fett/Portion. ca. 23 g
EXTRA-TIPP
Cranberries gibt es im Obst und Gemüsegeschäft oder in der gut sortierten Obstabteilung im Kaufhaus. Die Beeren stammen aus Nordamerika, schmecken ähnlich wie Preiselbeeren, sind aber größer. Sie können also auch Preiselbeeren verwenden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.12.2003 - 20:17
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