Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Rehfilet in Balsamico mit Sahne-Mangold
Rehfilet in Balsamico mit Sahne-Mangold
4 Rehfilets
1 EL. Olivenöl
1 gepresste Knoblauchzehe
4 gehackte Schalotten
3 EL fein gewürfeltes Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten)
6 EL Aceto Balsamico
2 EL kernlose Trauben
1/2 l Fleischbrühe
1 EL geklärte Butter
1 EL frische Butter
Salz, Pfeffer
1 Staude Mangold
1/8 l Sahne
1 feingehackte Schalotte
1 El Butter
Muskatnuss
Mangold zerpflücken und mit der Schalotte in Butter andünsten. Mit Pfeffer,
Salz und einem Hauch frisch geriebenen Muskat würzen. Mit Sahne angießen
und etwas einkochen lassen.
Rehfilets pfeffern und salzen. Bei milder Hitze in geklärter Butter von
allen Seiten anbraten und dann bei geschlossenem Deckel fünf Minuten garen.
Rehfilets warmstellen.
In der gleichen Pfanne bei großer Hitze Schalotten und Knoblauch
dunkelbraun rösten. Mit Brühe und etwas Balsamico ablöschen, etwas
einkochen und mit Butter binden. Auf Mangold anrichten.
Inge - 05.12.2003 - 15:14
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