Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Rehfilet an Kokos Johannisbeer Sauce mit Kerbel-Pfannkuchen
Rehfilet an Kokos Johannisbeer Sauce mit Kerbel-Pfannkuchen


100 g Vollkornmehl
1/8 l Milch
2 Eier
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zimt
1 TL Honig
125 ml Roséwein
80 ml Kokosmilch
2 Rehfilets à 150 g
1 Hand voll Kerbel
1 Hand voll rote Johannisbeeren
Salz,
Pfeffer,
Olivenöl,
Butter,
Sonnenblumenöl,
Alufolie,
Kerbelsträußchen zum Garnieren

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
Für die Pfannkuchen Vollkornmehl, Milch und Eier miteinander verrühren und
ruhen lassen.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und mit einer Prise Zimt
in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Honig glasieren und dem Wein ablöschen.
Kokosmilch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze etwas
einköcheln lassen.
Das Rehfilet salzen und pfeffern und in Olivenöl und Butter (im Verhältnis
1:1) von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Dann in Alufolie
einschlagen und im Ofen warm halten.
Den Kerbel fein schneiden und unter den Pfannkuchenteig mischen. In einer
Pfanne mit Sonnenblumenöl aus dem Teig zwei Pfannkuchen goldbraun
ausbacken, diese ebenfalls im Ofen warm halten.
Die Sauce durch ein Sieb passieren, abschmecken und anschließend weiter
köcheln. Dann vom Herd ziehen und die Johannisbeeren untermischen. Das
Rehfilet aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Folie wickeln und den
Bratensaft aus der Folie unter die Sauce mischen.
Die Pfannkuchen aufrollen und in Streifen schneiden. Das Rehfilet
anrichten, Pfannkuchenstreifen und Sauce hinzufügen und mit einem
Kerbelsträußchen garnieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.12.2003 - 15:12
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