Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Quark-Aprikosen-Klößchen mit Wildrahmgulasch
Quark-Aprikosen-Klößchen mit Wildrahmgulasch


Für das Gulasch:
400 g Wildfleisch, gewürfelt
5 Wacholderbeeren
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1/2 l Rotwein
1 Zwiebel, gewürfelt
etwas Wildgewürz
1 EL Preiselbeerkonfitüre
100 ml Sahne
Pfeffer, Salz
Öl zum Anbraten

Für die Klößchen:
250 g Magerquark
2 Eier
50 g Hartweizengrieß
5 getrocknete Aprikosen
Salz,
Pfeffer

Das Fleisch mit den zerdrückten Wacholderbeeren, den Pfefferkörnern, dem
Lorbeerblatt und dem Rotwein bedecken und verschlossen 2 Tage zum
Marinieren in den Kühlschrank stellen.
Dann das Fleisch abseihen und den Rotwein auffangen. Diesen wieder
aufkochen und den entstehenden grauen Schaum immer wieder abschöpfen.
In einem Schmortopf mit etwas Öl das Fleisch anbraten, Zwiebelwürfel
zugeben, mit Wildgewürz bestäuben. Den aufgefangenen Rotwein nach und nach
dazugießen und alles ca. 40 Minuten weich schmoren. Dann das Fleisch
herausnehmen.
Die Sauce mit Preiselbeeren, Pfeffer, Salz und Wildgewürz abschmecken und
mit der Sahne verfeinern. Das Fleisch wieder zugeben und darin ziehen
lassen.
Für die Klößchen die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Den gut
ausgedrückten Quark, verquirlte Eier, Grieß und Aprikosenstreifen gut
vermischen, mit Pfeffer und Salz etwas würzen und den Teig 1 Stunde ruhen
lassen, damit der Grieß ausquellen kann.
Dann aus der Masse Klößchen abstechen und diese 15 Minuten in leicht
kochendem Wasser gar ziehen lassen.
Inge - 05.12.2003 - 15:10
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