Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gratiniertes Rehfilet mit Pastahut
Gratiniertes Rehfilet mit Pastahut

Zutaten für 4 Portionen:
100 g Spaghettini,
Salz,
200 g weiße Gemüsezwiebel,
1 Möhre,
1 Knoblauchzehe,
6 EL Olivenöl,
3 EL gehackten Basilikum,
1 Lorbeerblatt,
1 Dose Pizzatomaten,
600 g Rehfilet,
150 g Mozzarella,
Pfeffer, Kardamom, Piment, Zimt (alles gemahlen),
Zucker

Zubereitung:
Spaghettini nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abspülen,
abtropfen lassen. Zwiebel, Möhre und Knoblauch schälen, alles fein hacken. 2
EL Öl in einem Topf erhitzen, gehacktes Gemüse darin braten. Basilikum,
Lorbeer und Dosentomaten zugeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Backofengrill vorheizen. Rehfilets in acht Stücke schneiden, salzen,
pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 6 Minuten braten,
dabei einmal wenden. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Je 2
Rehfiletscheiben nebeneinander auf ein Backblech setzen, mit 2
Mozzarellascheiben belegen. Spaghettini mit einer Gabel zu 4 Nestern
aufdrehen. Auf die Käsescheiben setzen. Nudeln salzen, pfeffern und mit dem
restlichen Öl (2 EL) beträufeln. Unter dem Grill in 6 bis 8 Minuten
überbacken. Tomatensoße mit Kardamom, Piment, Zimt, Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Mit den Rehfilets auf vier Tellern anrichten. 480
Kalorien/Portion
Inge - 05.12.2003 - 14:55
www.EssenMitFreude.info