Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gerollte Wildschweinschnitzelchen mit Dörrpflaumen gefüllt
Gerollte Wildschweinschnitzelchen mit Dörrpflaumen gefüllt


6 Wildschweinschnitzelchen à 50 g
2 feingehackte Schalotten
1/4 l Fleischbrühe
1 EL Rotweinessig
1/4 l Rotwein
1/8 l Sahne
6 fein gewürfelte Dörrpflaumen
1/2 TL zerriebene Wacholderbeeren
1 TL Mehl mit etwas Brühe verrührt
2 EL Butter

Dörrpflaumen mit 1/8l Rotwein, Essig und Wacholderbeeren
einkochen.
Schnitzel flach klopfen, pfeffern und salzen. Mit Dörrpflaumen
belegen, zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren. Röllchen
von allen Seiten in Butter sanft anbraten, dabei die Schalotten
zugeben. Nach drei Minuten Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Bratensatz mit 1/8 l Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen, um
die Hälfte einkochen. Mehl und Sahne zugeben, aufkochen,
Röllchen hineingeben und zwei Minuten gut durchkochen.
Dazu passen Spätzle und Rosenkohl.
Inge - 05.12.2003 - 14:55
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