Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gefüllter Fasan
Gefüllter Fasan


Zutaten:
1 junger Fasan (ca. 1 kg),
50 g Sultaninen,
1 altbackenes Vollkornbrötchen,
75 ml Milch (1,5%),
100 g Walnusskerne,
Salz,
Pfeffer,
1 Ei,
1 kleine Möhre,
2 Schalotten,
2 EL (40 g) Pflanzenmargarine,
1 EL getrockneter Thymian,
2 EL gehackte Petersilie,
1 Lorbeerblatt,
50 ml Geflügelfond

Zubereitung:
Den Fasan waschen und trockentupfen. Das Herz und die Leber im Mixer pürieren. Die Sultaninen in warmem Wasser einweichen. Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden; die Milch lauwarm erwärmen und das Brötchen darin einweichen. Die Nüsse klein hacken. Die Innereien mit den abgetropften Sultaninen, dem ausgedrückten Brötchen, den Nüssen, Salz, Pfeffer und dem Ei mischen. Den Fasan mit der Masse füllen, zunähen und rundum salzen und pfeffern. Die Möhre und die Schalotten klein würfeln. Knapp die Hälfte der Margarine in einem Bräter zerlassen. Den Fasan hineinlegen, die Möhre, die Schalotten, den Thymian, die Petersilie und das Lorbeerblatt zufügen. Den Fasan im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Minuten braten, dann zugedeckt 60 Minuten garen. Die restliche Margarine zerlassen und den Fasan gelegentlich damit bestreichen. Schließlich den Fasan und die Füllung nach Belieben gleich in 4 Portionen teilen und warm stellen oder erst bei Tisch tranchieren. Den Bratensatz mit dem Geflügelfond loskochen, durch ein feines Sieb passieren und über den Fasan gießen.
Dazu passen: Herzogin-Kartoffeln und Buttergemüse
(pro Portion ca. 648 kcal/2721 kJ, 41,1 g Fett, 18,8 g Kohlenhydrate; Zubereitungszeit ca. 2 Stunden)
Inge - 05.12.2003 - 14:54
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