Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gedünstetes Rehschnitzel m. Birnen & Preiselbeeren
Gedünstetes Rehschnitzel m. Birnen & Preiselbeeren


Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 3 Portionen:
100 g Lauch
3 Stk. Rehschnitzerl (à ca. 150 g)
3 EL MAZOLA Maiskeimöl
3 EL Preiselbeer-Kompott
1 Beutel KNORR Basis für Burgunder Schnitzel
Pfeffer
3 halbe Kompottbirnen
Wildgewürz-Mischung

Zubereitung:

1. Lauch putzen, waschen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Rehschnitzel behutsam klopfen, mit Pfeffer und wenig Wildgewürz würzen und in MAZOLA Maiskeimöl beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben.

2. Im Bratrückstand Lauch anschwitzen, mit 3/8 Liter (375 ml) Wasser aufgießen. KNORR Basis für Burgunder Schnitzel einrühren und aufkochen. Schnitzel einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten dünsten.

3. Kompottbirnen gut abtropfen lassen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Schnitzel mit der Sauce anrichten und mit Birnen und Preiselbeerkompott garnieren.


Tipps und Empfehlungen:

Als Salatempfehlen wir:
Grünen Salat und Eichblattsalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Gartenkräuter klare Marinade.

Als Beilage empfehlen wir:
KNORR Serviettenknödel mit gehackter Petersilie verfeinert und Kohlsprossengemüse.

Als Suppe empfehlen wir:
KNORR Kaiser Teller Lebernockerl Suppe verfeinert mit Jungzwiebel.

Getränketipp:
Probieren Sie zu diesem Gericht ein Glas Sturm oder Heidelbeersaft.
Inge - 05.12.2003 - 14:52
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