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Suppen & Eintöpfe

Titel: Die Suppe der Braut Ezo (Ezo Gelin Corbasi) - Türkei
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Die Suppe der Braut Ezo (Ezo Gelin Corbasi) - Türkei
Kategorien: Suppe, Eintopf, Linse, Türkei
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Rote Linsen
100 Gramm Feiner Bulgur; (*)
-- (Weizenschrot)
1 mittl. Zwiebel
60 Gramm Butter
2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Scharfe Salca; (*)
-- (Paprikapaste)
1 3/4 Liter ; Wasser
-- Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1 Teel. Nane; (*)
-- (Getrocknete Minze)

============================== QUELLE ==============================
Erika Casparek-Türkkan
Türkisch kochen / GU


(*) Zutat erhältlich in türkischen Lebensmittelgeschäften

1. Die Linsen verlesen, in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und
abtropfen lassen. Den Bulgur ebenfalls in ein Sieb geben, abbrausen
und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

2. In einem Suppentopf die Hälfte der Butter zerlassen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Linsen, den Bulgur, das
Tomatenmark, die Paprikapaste und Salz dazugeben. Alles verrühren
und das Wasser angießen. Die Suppe etwa 45 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen lassen. Zwischendurch öfter umrühren.

3. Die Suppe kurz abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.

4. Die Suppe zurück in den Topf schütten. Eventuell mit Wasser
verlängern. Noch einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen. Die Minze
einstreuen und darin verrühren. Die Mischung in die Suppe rühren.

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heimischer-Herd - 16.07.2003 - 12:41
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