Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Fasan vom Grillspieß
Fasan vom Grillspieß
2 küchenfertige Fasane (a 1 kg)
Salz
Zwiebelpulver
6 8 zerdrückte Wacholderbeeren
4 EL Speiseöl
4 Apfel
10 g Butter
4 EL Preiselbeerkompott
Petersilie
Zubereitungszeit: 50 Min.
1. Fasane unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Innen mit Salz und Zwiebelpulver einreiben. In die Fasane die Wacholderbeeren geben.
2. Fasane mit Öl bestreichen, hintereinander auf den Grillspieß stecken, in den vorgeheizten Grill setzen und etwa 45 Minuten grillen.
3. Für die Bratäpfel die Äpfel waschen, abtrocknen. Von jedem Apfel einen Deckel abschneiden, Apfel in eine flache, mit Butter ausgefettete Auflaufform setzen, in den Backofen schieben.
Ober /Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3- 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten.
4. Die garen Fasane mit den Äpfeln auf einer Platte anrichten. Auf jeden Apfel einen Eßlöffel Preiselbeerkompott geben. Petersilie waschen, trockentupfen und die Fasane damit dekorieren.
Inge - 05.12.2003 - 14:42
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