Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Fasan auf Weinsauerkraut /Römertopf
Fasan auf Weinsauerkraut
Römertopf
1 Zwiebel
500 g Sauerkraut
1 kleines Lorbeerblatt
einige Pfefferkörner
Salz
250 ml (1/4 l) Weißwein
1 küchenfertiger Fasan (3/4 kg)
40 g in Scheiben geschnittener fetter Speck
200 g blaue Weintrauben
200 g grüne Weintrauben
Zucker
Kerbel
Zubereitungszeit: 2 Std.
1, Zwiebel abziehen, würfeln, mit Sauerkraut, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern vermengen, mit Salz würzen, in den gewässerten Römer topf geben und Weißwein hinzugießen
2. Fasan waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz einreiben, auf das Sauerkraut legen und
mit Speck belegen. Den Römertopf mit dein Deckel verschließen und in den kalten Backofen
stellen.
Ober /Unterhitze: 200- 220 °
Heißluft: 180- 200 °C
Gas: Stufe 4- 5
Garzeit: 1 1/4 -1 1/2 Stunden.
3. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Den garen Fasan aus dem Römertopf nehmen, in
Portionsstücke schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
4. Die Weintrauben in den Römertopf geben, mit dem Sauerkraut vermengen, mit Zucker abschmecken. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und weitere 10 Minuten in den Backofen stellen.
5. Nach Belieben den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten, mit Kerbelblättchen garnieren,
Inge - 05.12.2003 - 14:38
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