Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Spanische Vanilletörtchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Spanische Vanilletörtchen
Kategorien: Gebäck
Menge: 4 Törtchen im Ring (8 cm Durchmesser
=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
25 Gramm Butter (zimmerwarm)
75 Gramm Marzipan
Mark von 1 Vanillestange
3 Eigelb (Kl. M)
20 Gramm Mandelgrieß
30 Gramm Kandierte Früchte
50 Gramm Mehl (gesiebt)
1 Pack. Lindt Choco-Röllchen
3 Eiweiß (Kl. M)
1 Prise Salz
50 Gramm Zucker
========================== FÜR DEN ÜBERZUG ==========================
1 Flasche Lindt Glasur Feinherb
1 Pack. Lindt Choco-Dekor Weihnachten
============================== QUELLE ==============================
Weihnachten mit Lindt
-- Erfasst *RK* 04.12.03 von
-- mamje
1. Weißwein mit Zucker, Saft und Schale der Früchte, Zimt und Nelken erhitzen. Vom Herd nehmen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Glühweinansatz anschließend durch ein Sieb in ein Litermaß umgießen.
2. Die Butter mit dem Puderzucker sehr schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Vanillemark, Vanillezucker und Quark untermengen, 170 ml Glühwein zugeben.
3. Backpulver, Speisestärke und Mehl mischen und unter die Masse rühren.
4. Couverture in einem heißen Wasserbad schmelzen. 2/3 des Teiges mit der geschmolzenen Couverture, Kakao und Milch verrühren.
=====
mamje - 04.12.2003 - 20:41
www.EssenMitFreude.info