Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Schokoladen-Macadamianuss-Küchlein
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Schokoladen-Macadamianuss-Küchlein
Kategorien: Gebäck
Menge: 7-8 Tartelettformen

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
50 Gramm Butter (zimmerwarm)
40 Gramm Puderzucker (gesiebt)
2 Eigelb (Kl. M)
100 Gramm Lindt Couverture Zartbitter
2 Eiweiß (Kl. M)
50 Gramm Zucker
50 Gramm Mehl
50 Gramm Macadamianüsse
Butter und Zucker für die Förmchen

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
100 Gramm Orangengelee; ca.
1 Tube Lindt Dekor-Creme Weiss
1 Tube Lindt Dekor-Creme Choco
1 Pack. Lindt Choco-Röllchen

============================== QUELLE ==============================
Weihnachten mit Lindt
-- Erfasst *RK* 04.12.03 von
-- mamje

1. Weißwein mit Zucker, Saft und Schale der Früchte, Zimt und Nelken erhitzen. Vom Herd nehmen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Glühweinansatz anschließend durch ein Sieb in ein Litermaß umgießen.

2. Die Butter mit dem Puderzucker sehr schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Vanillemark, Vanillezucker und Quark untermengen, 170 ml Glühwein zugeben.

3. Backpulver, Speisestärke und Mehl mischen und unter die Masse rühren.

4. Couverture in einem heißen Wasserbad schmelzen. 2/3 des Teiges mit der geschmolzenen Couverture, Kakao und Milch verrühren.

=====
mamje - 04.12.2003 - 20:41
www.EssenMitFreude.info