Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rehrücken mit Mint Füllung
Rehrücken mit Mint Füllung


Zutaten für ca. 18 Stücke
200 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
150 g Pfefferminztäfelchen
Puderzucker zum Bestäuben
gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung

1. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

2. Eine Rehrückenform (30 cm Länge; 1 Liter Inhalt) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Drei Reihen Pfefferminztäfelchen in den Teig setzen und leicht hineindrücken, dabei 2- 3 Täfelchen zum Verzieren zurück lassen.

3. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und Pistazien bestreuen. Übrige Täfelchen vierteln und den Kuchen damit verzieren.

Zubereitung ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 220 kcal, E 3 g, F 12 g, KH 26 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.12.2003 - 18:27
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