Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Punsch Ecken
Punsch Ecken
Zutaten für ca. 60 Stück
350 g weiße Kuvertüre
300 g Butter oder Margarine
9 Eier (Gr. M)
75 g Haselnusskerne
2 Päckchen Vanillin Zucker
450 g Mehl
1 Prise Salz
100 ml Glühwein
475 g Puderzucker
ca. 60 Walnusshälften zum Verzieren
Zubereitung
1. 300 g Kuvertüre grob raspeln. Kuvertüreraspel und Fett in eine Schüssel geben und unter Rühren auf dem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Eier verquirlen. Walnusskerne grob hacken. Zucker, Vanillin Zucker, Eier, Mehl, Salz und gehackte Walnüsse in die Kuvertüre Fett Masse rühren.
2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Glühwein und Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen damit bestreichen und in 3- 4 Stunden trocknen lassen.
4. Kuchen in Quadrate (ca. 6 x 6 cm) schneiden und diese diagonal halbieren. 50 g Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Restliche Walnüsse in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf je eine Punschecke legen. Die Kuvertüre Nüsse trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 190 kcal, E 3 g, F 9 g, KH 25 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.12.2003 - 18:17
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