Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Gugelhupf mit Nuss Pralinen Kugeln
Gugelhupf mit Nuss Pralinen Kugeln


Zutaten für ca. 16 Stücke
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
4 EL Schlagsahne
150 g (12 Stück) knusprige Nuss Pralinen mit Nougat-Creme (z.B. Rocher)
1 Päckchen (100 g) Kuchenglasur "Dunkel"
2 EL gehackte Haselnüsse

Zubereitung
1. . Weiches Fett, Zucker, Vanillin Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unter die Fett Ei Masse rühren. Nuss Pralinen halbieren und unterheben.

2. Eine Gugelhupfform (2,3 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig darin glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Kuchenglasur nach Packungsanweisung im heißen Wasserbad schmelzen. Beutel aufschneiden, Glasur in eine Schüssel geben und Haselnüsse untermengen. Glasur mit einem Esslöffel auf den Kuchen geben und fest werden lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 370 kcal, E 5 g, F 23 g, KH 35 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.12.2003 - 18:11
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