Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Grafschafter Weihnachtskuchen
Grafschafter Weihnachtskuchen

Für den Teig:
3 Eier
50 g Zuckerrübensirup
1 Prise Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
4 cl Weinbrand oder Whiskey
100 g Hirseflocken
50 g Weizenmehl
1/2 Päckchen Weinstein Backpulver (phosphatfrei)
200 g über Nacht eingeweichtes Aprikosen
je 100 g Zitronat und Orangeat
Butter für die Form

Zubereitung:
Eier mit Zuckerrübensirup und Salz schaumig rühren. Nach und nach das
Fett, die Haselnüsse und den Weinbrand oder Whiskey untermischen.
Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen, eßlöffelweise unter die
Eimasse rühren. Abgetropfte, gewürfelte Aprikosen, Zitronat und Orangeat
unter den Teig heben.
Elektro-Ofen auf 180° vorheizen. Früchteteig in eine gut gefettete
Kastenform füllen und glattstreichen.
Im heißen Ofen (E=180°/Umluft=160°/Gas=Stufe2) ca. 80 Minuten backen.
Nach etwa der Hälfte der Backzeit Kuchen mit Alufolie abdecken oder
Temperatur reduzieren.
Inge - 04.12.2003 - 07:04
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