Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Schoko Nuss Cookies
Schoko Nuss Cookies


1. Für 60 Stück
250 g Zartbitterschokolade grob raspeln oder fein hacken. Dann Backofen auf 175 Grad vorheizen und zwei oder drei Bleche mit Backpapier belegen.

2. Jetzt für den Cookie Teig
150 g weiche Butter,
125 g braunen Zucker und das
ausgeschabte Mark einer Vanilleschote dickschaumig schlagen.
1 Ei einrühren.
200 g Mehl,
1/2 Pck. Backpulver sieben und mit
2 TL Lebkuchengewürz,
100 g gehackten Walnüssen sowie den Schokoraspeln mischen. Unter die Buttercreme heben.

3 . Teig mit zwei angefeuchteten Teelöffeln in ausreichend Abstand zueinander häufchenweise auf die Bleche setzen. Etwas flach drücken und in ca. 10 Min. goldbraun backen. Zum Abkühlen auf Gitterroste legen.

4. Für die Garnierung
100 g Puderzucker durch ein feines Sieb streichen. Mit ein
paar Tropfen Wasser oder verquirltem Eiweiß cremig rühren. Masse in einen Gefrierbeutel füllen, ein winziges Eckchen abschneiden und dann in hauchzarten Linien dekorativ auf die Cookies spritzen. Mit grobem Kristallzucker bestreuen und trocknen lassen.

Zubereitung: 70 Min.
Backen. 10 Min,
kJ/kcal p. St. 336/80
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.12.2003 - 05:32
www.EssenMitFreude.info