Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Kokoskugeln
Kokoskugeln


1. Für 45 Stück
300 g Puderzucker durchsieben.
4 Eiweiß und
1 Prise Salz verquirlen. Erst langsam, dann immer schneller steif schlagen. Dabei den Puderzucker einrieseln lassen.

2. Sobald der Eischnee glänzt und beim Herausziehen der Schlagbesen steife Spitzen bildet,
300 g Kokosraspel, den
Saft und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone unterheben.

3. Baisermasse 30 Min. kühlen. Inzwischen Backofen auf 150 Grad vorheizen. Dann die Masse mit einem Eisportionierer oder mit 2 Teelöffeln (ab und zu in kaltes Wasser tauchen, damit nichts anhängt) zu Kugeln abstechen. Auf Backoblaten oder direkt auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und ca. 30 Min. lang backen. Eventuell nach Erkalten zusätzlich dünn mit etwas Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 45 Min.
Kühlen. 30 Min.;
Backen: 30 Min.
kJ/kcal p. St.: 294/70
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.12.2003 - 05:19
www.EssenMitFreude.info