Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Schoko Baiser Mürbchen
Schoko Baiser Mürbchen


1. Für 16 Stück
125 g Mehl,
75 g Puderzucker,
1 Ei und
70 g Butter verkneten. Teig zur Rolle (Ø ca. 6 cm) formen, ca. 2 Std. lang kühlen

2. Inzwischen Backofen auf 120 Grad vorheizen.
Für die Baiserhäubchen
3 Eiweiß und ein paar Tropfen Zitronensaft verquirlen und steif schlagen. Dabei
175 g gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, 16 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Ca. 60. Min. backen.

3. Dann Ofen auf 180 Grad hochschalten. Die Teigrolle in 16 Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech 10 Min. backen.

4. Für die Füllung jetzt
50 g Sahne sowie
100 g geraspelte Zartbitterschokolade aufkochen. Über Nacht kühlen. Dann steif schlagen. Auf die Mürbeteigtaler spritzen. Die Baiserhäubchen aufsetzen. Als Garnitur etwas Kakaopulver und Puderzucker darüber stäuben.

Zubereitung: 60 Min.
Kühlen: insg. ca. 10 Std.
Backen: 70 Min.
kJ/kcal p. St.: 714/170
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.12.2003 - 05:15
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