Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Zitrus Kranz
Zitrus Kranz
1. Für 12 Stücke den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl bestreuen.
250 g Butter und
250 g Zucker aufschlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht.
2. Nacheinander
6 Eier einrühren.
500 g Mehl,
1 Pck. Backpulver sieben und im Wechsel mit
125 ml Milch portionsweise unter den Teig rühren. Saft einer Limette,
je 60 g Zitronat und Orangeat unterheben. In die Form füllen und ca. 50 Min. lang backen. Nach 10 Min. Ruhezeit zum Abkühlen stürzen.
3. Für die Glasur jetzt
200 g Puderzucker sieben. Mit
Zitronensaft cremig rühren. Auf den Kuchen pinseln. Nach Wunsch mit einigen
Marzipansternen garnieren.
Zubereitung. 45 Min.
Backen: 50 Min.
5 kJ/kcal p. St.: 2.268/540
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.12.2003 - 05:11
www.EssenMitFreude.info