Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Macadamia Küsse
Macadamia Küsse
1. Für 25 Stück
200 g Marzipan fein würfeln, mit
50 g geschälten und gemahlenen Mandeln,
2 Eigelb,
1 Ei und
1 Pck. Vanillezucker zu einem glatten Teig verquirlen. In einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen.
2. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig in Kringeln auf Backoblaten. spritzen. Dabei die Mitte frei lassen. Auf der Mittelschiene ca. 15 Min. backen. Dann auf Gitterrosten abkühlen lassen.
3. Für die Garnierung jetzt ca.
200 g fertige Macadamia Nusscreme (z. B. von Vitaquell, Reformhaus) in einen Spritzbeutel mit feiner Sternentülle füllen und in die Mitte der Teigkringel spritzen. Zugedeckt und möglichst kühl, optimalerweise im Kühlschrank, aufbewahren.
Zubereitung: 60 Min.
Backen: 15 Min.
kJ/kcal p. St. 357/85
Inge - 03.12.2003 - 07:00
www.EssenMitFreude.info