Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Mandel Wellen
Mandel Wellen
1. Für 35 Stück zuerst
175 g Mehl und
100 g Puderzucker durchsieben. Mit
120 g Butter in Flöckchen,
1 Ei,
1 EL Rum und
50 g gemahlenen Mandeln glatt verkneten.
2. Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in eine Gebäckspritze oder einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen. In wellenartigen, ca. 8 cm langen Linien auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Auf der Mittelschiene in 12- 15 Min. goldgelb backen. Dann zum Abkühlen auf einen Gitterrost legen.
3. In der Zwischenzeit
100 g Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad auflösen. Die Mandelwellen halb darin eintauchen, mit 50 g Mandelsplittern bestreuen. Trocknen lassen.
Zubereitung: 45 Min.
Backen: ca. 15 Min.
kJ/kcal p. St.: 378/90
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.12.2003 - 06:55
www.EssenMitFreude.info