Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Winter Schnitten
Winter Schnitten
1. Für 12 Stück
225 g TK-Blätterteig auftauen lassen. Platten leicht überlappend auslegen und rechteckig (ca. 40x25 cm)ausrollen. In 24 Quadrate teilen, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
2. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
30 g Zucker und
1/4 TL Zimt mischen. Auf die Quadrate streuen und ca. 15 Min. backen.
3. Für die Füllung
1 Pck. Gelatinepulver nach Packungsangabe auflösen.
75 g Zucker und
125 ml Sherry verquirlen. Gelatine einrühren, alles ca. 30 Min. kühlen. Inzwischen
400 ml Sahne mit
1 Pck. Vanillinzucker süßen und steif schlagen. Unter das halbfeste Sherry Gelee heben. Auf die abgekühlten Blätterteigstückestücke spritzen und je zwei davon zusammensetzen.
Zubereitung: 45 Min.
Backen: 15 Min.;
Kühlen: ca. 30 Min.
kJ/kcal p. St.. 945/225
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.12.2003 - 23:10
www.EssenMitFreude.info