Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schokowürfel
Schokowürfel
1. Für 44 Stück
je 100 g Vollmilch und Zartbitter Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, Lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen
5 Eier trennen, Eiweiße und
100 g Zucker steif schlagen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fettpfanne mit Backpapier belegen.
2. Für den Teig
150 g Butter und
120 g Zucker cremig aufschlagen. Eigelb und flüssige Kuvertüre einrühren.
180 g Mehl,
1 TL Backpulver,
1 TL Lebkuchengewürz sieben. Zusammen mit
200 g gem. Nüssen unterziehen. Auf das Backpapier streichen und ca. 35 Min. backen. Nach dem Erkalten würfeln.
300 g Schokoglasur und
100 g weiße Kuvertüre schmelzen. Würfel damit überziehen bzw. garnieren.
Zubereitung: 60 Min.
Backen: 35 Min.
kJ/kcal p. St.: 651/155
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.12.2003 - 23:03
www.EssenMitFreude.info