Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfel Nuss Kuchen
Apfel Nuss Kuchen
1. Für 16 Stücke
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kastenform (Inhalt: 1,5 l) fetten oder mit Back Alufolie auskleiden.
2. Jetzt
5 Äpfel schälen, entkernen, raspeln.
6 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und
200 g Zucker cremig schlagen.
250 g gemahlene Haselnüsse, jeweils
2 EL Semmelbrösel, Speisestärke und Mehl,
1 TL Zimt,
1 EL abgeriebene Zitronenschale mischen. Unter den Teig rühren. Dann Apfelraspel und Eischnee unterheben. Kuchen in der Kastenform ca. 60 Min. backen. 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann zum Abkühlen stürzen.
3. Kuchen mit Zuckerguss oder
200 ml geschlagener Sahne überziehen und dann mit Baisertupfen, Kumquatscheiben, Schokostäbchen und täfelchen garnieren.
Zubereitung: 50 Min.
Backen: 60 Min,
kJ/kcal p. St.: 1.344/320
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.12.2003 - 23:00
www.EssenMitFreude.info