Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Kekstaler mit Kokosschoko Füllung
Kekstaler mit Kokosschoko Füllung


125 g Butter
80 g Puderzucker
175 g Mehl
1 EL Kakaopulver
200 g weiße Schokolade
25 g Kokosfett
100 g Kokosraspel
1 EL Kokoslikör
Kakao zum Bestäuben

1. Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Mehl und Kakao zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. 30 ca. 5 cm große Kreise ausstechen und auf
2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Schokolade hacken und mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Kokosraspel und Likör unterrühren. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen. je einen 2. darauf fest drücken. Herzschablonen auf die Kekse legen und mit Kakao bestäuben.

Für ca. 15 Stück
Zubereitung: ca. 1 1/4 Stunden , (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 220 Fett/Stück: ca. 13 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.12.2003 - 05:20
www.EssenMitFreude.info