Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Zitronenblüten
Zitronenblüten


250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 gehäufter EL Kakao
125 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Butter
1 Ei (Gr. M)
250 g Puderzucker
6- 7 EL Zitronensaft
gelbe Lebensmittelfarbe
Goldperlen zum Verzieren

1. Mehl, Mandeln und Kakao mischen. Zucker, Salz, Butter und Ei zufügen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und die Blüten (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15- 17 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und gelb einfärben. Plätzchen damit bestreichen mit Goldperlen verzieren uni Guss trocknen lassen.

Für ca. 50 Stück
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 80 Fett/Stück: ca. 3 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.12.2003 - 05:14
www.EssenMitFreude.info