Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Blätterteig Schnecken
BLÄTTERTEIG SCHNECKEN


3 Scheiben (a 110 g; 12 x 22 cm) TK-Blätterteig
200 g getrocknete Aprikosen
3 EL Erdnussbutter
125 g Aprikosen Konfitüre

1. Blätterteigscheiben auf der Arbeitsfläche nebeneinander legen und auftauen lassen.

2. Aprikosen in mittelgroße Stücke schneiden. Blätterteigscheiben mit Erdnussbutter bestreichen und die Aprikosen darauf verteilen. Zur kurzen Seite hin zusammenrollen und das Teigende gut andrücken. Rollen ca. 30 Minuten einfrieren.

3. Jede Rolle in ca. 8 Stücke schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aprikosen Konfitüre erhitzen, durchsieben und die Blätterteigschnecken damit bestreichen. Trocknen lassen.

Für ca. 24 Stück

Zubereitung: ca.40 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 100 Fett/Stück: ca. 4 g

TIPP
> Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben und dann erst die Blätterteigscheiben darauf auftauen lassen. So können sie nicht festkleben.
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.12.2003 - 21:58
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