Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Knusper Herzen
KNUSPER HERZEN
ZUTATEN FÜR CA. 65 STÜCK
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 EL Mandellikör
125 g Butter oder Margarine
1 Ei (Gr. M)
100 g Mandelblättchen
175 g Himbeer Konfitüre
1- 2 EL Puderzucker
1. Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Vanillin Zucker, Vanillemark, Likör, Fett in Flöckchen und Ei zu einem
glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie Wickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Mandeln goldgelb rösten und herausnehmen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Verschieden große Herzen ausstechen und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10- 12 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3. Plätzchen dünn mit Konfitüre bestreichen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 60 Fett/Stück: ca. 1 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.12.2003 - 20:44
www.EssenMitFreude.info