Essen mit Freude
Brot
Titel: Soja- Reisbrötchen
Extra Information: glutenfrei / Eifrei / Milchfrei / Nussfrei, 24 cm Ø Pfanne
Soja- Reisbrötchen
120 g Natur Reismehl,
80 g Sojamehl
0,75 -1 Tl Meersalz
1 Tl gem Koriander,
etwa 1 El getr. Thymian
15 – 20 g fr. Hefe / 0,5 T Weinsteinbackpulver +
200 ccm Hw. Wasser alles miteinander verrühren
Dann 1 El Sonnenblumenöl dazugeben.
Die Backzeit beträgt bei diesen Brötchen nur etwa 15 min.
Eine 24 cm Ø teflonbeschichtete Bratpfanne , aus fetten , 3 Handtellergro-ße Klopse formen , reinlegen , etwas platt drücken, Deckel drauf.
Auf Stufe 1,5 , von drei Stufen. 15 min backen.
Wer will, kann sie umdrehen, noch 5 min backen, bei geöffneten Deckel.
Oder gleich raus nehmen.
Man sollte sie etwas abkühlen lassen, dann verfestigen sie sich noch,
oder , wer es nicht abwarten kann, vorsichtig aufschneiden,
dann Butter drauf, + sie zerläuft etwas.....hmm
MfG
Hans
Hans60 - 01.12.2003 - 18:52
www.EssenMitFreude.info