Essen mit Freude
Brot
Titel: Hefe Brot
Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Milchfrei / Nussfrei
Hefe Brot
300 g Buchweizen
100 g Natur-Reis
100 g Amaranth
50 g Soja --------------- alles feinmahlen
1 P Trockenhefe
1 T Honig
500 ml Milch/Wasser (Selters)
0,5 -1 T Meersalz zusammen mischen + 5-10 min auf Stufe 2 Küchen-maschine
--------------in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen
------------Teig gut gehen lassen ( im Backofen bei 30-40°) ca. 30-60 min,
Ca. 170° Umluft, 1 h , Zahnstochergarprobe
PS
Alle meine glutenfreie Brotrezepte, kann man auch gut für Brötchen, neh-men.
Man nehme , Mufflinsformen oder Tortelettformen in Plattenform, + lege darüber ein Backpapier, + fülle in jede Vertiefung, 2- 3 El Teig, rein drü-cken nicht nötig, Backzeit richtet sich nach Euren Bedarf, ob + wie knusp-rig Ihr diese haben wollt.
Zwischen 25 – 45 min , bei ca 170 ° C Umluft, + ne Tasse Wasser ist von Vorteil.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 01.12.2003 - 16:51
www.EssenMitFreude.info