Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Karamellkringel
Karamellkringel
FUR CA. 50 STUCK:
125 g Karamell Sahne ("Kuh" ) Bonbons,
250 g Butter/Margarine,
1 Prise Salz,
250 g Zucker,
Mark von 1 Vanilleschote,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
3 Eier (Größe M),
325 g Mehl,
100 g Speisestärke,
125 g gemahlene Mandeln (ohne Haut),
1 gestrichener TL Backpulver,
je 100 g Halbbitter und Vollmilch-Kuvertüre,
Backpapier
1. Die Bonbons fein hacken. Fett mit Salz, Zucker, Vanillemark und Vanillin Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Stärke, gemahlenen Mandeln und Backpulver mischen, mit den Bonbons unter die Eimasse rühren.
2. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, circa 50 Kringel (5- 6 cm Ø) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) 10- 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Kuvertüren hacken, zusammen auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Kringel zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: 30 36 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 580 kJ/140 kcal, E 2 g, F 8 g, KH 16 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.12.2003 - 12:15
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