Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Pistazienhütchen
Pistazienhütchen


FÜR CA. 50 STÜCK:
150 g Pistazienkerne,
1 Ei (Größe M),
1 TL Schlagsahne,
200 g Marzipanrohmasse,
175 g Puderzucker,
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut),
Mark von 1 Vanilleschote,
einige Tropfen Bittermandel Aroma,
1 - 2 EL Puderzucker zum Bestäuben,
Backpapier

1. 100 g Pistazien fein mahlen. Das Ei trennen. Eigelb mit der Sahne verquirlen und zugedeckt kühl stellen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden. Puderzucker darauf sieben. Mandeln, gemahlene Pistazien. Eiweiß, Vanillemark und Mandelaroma zufügen. Alles dann zu einer glatten Masse verrühren.

2. Aus der Masse etwa 50 Kugeln formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Mit dem
Eigelb bestreichen. Auf jede Kugel eine der übrigen Pistazien setzen.

3. Kugeln blechweise im heißen Ofen (E- Herd: 125°C; Umluft: nicht geeignet; Gas: Stufe 1) 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Pistazienhütchen dünn mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Backzeit: 50- 60 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 250 kJ/60 kcal, E 1 g, F 3 g, KH 6 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.12.2003 - 11:59
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