Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Nougatblüten
Nougatblüten


FÜR CA. 15 STÜCK:
125 g Butter,
60 g Zucker,
2 Eigelb (Größe M),
175 g Mehl,
1/2 TL Lebkuchengewürz,
3 EL Hagelzucker,
100 g Nussnugat,
25 g weiße Schokolade,
25 g Zartbitterschokolade,
Mehl für die Arbeitsfläche,
in weiße Schokolade getauchte Mandeln zum Verzieren,
Backpapier

1. Butter mit Zucker, 1 Eigelb, Mehl und Gewürz glatt verkneten. Circa 30 Minuten kühlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 5 mm dick ausrollen und circa 30 Blüten ausstechen. Aus der Hälfte der Blüten in der Mitte ein Loch ausstechen. Blütenkränze mit 1 verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

2. Alle Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und dann nacheinander im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) 10- 12 Minuten backen.

3. Nougat schmelzen. Die gelochten Blüten mit geriebener weißer und dunkler Schokolade bestreuen. Nugat auf die anderen Blüten verteilen. Gelochte Blüten draufsetzen Mit halbierten, in weiße Schokolade getauchten Mandeln verzieren.

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten
Backzeit: 20 24 Minuten
Wartezeit: ca. 45 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 750 KJ/180 kcal, E 2 g, F 10 g, KH 20 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.12.2003 - 11:15
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