Essen mit Freude
Brot
Titel: Den Vorteig abgeändert
Den Vorteig abgeändert
0,75 Maissauerteig mit
400 ml Kefir +
400 g Mais grob geschrotet,
weil die Flüssigkeit schnell aufgesogen ist, noch
200 ml Selters, gut verrührt + Deckel/Teller drauf im
Backofen, nur die Lampe an, über Nacht, müsste reichen.
Morgens noch 300 ml Selters,
Backpulver vergessen, ob er damit nun noch höher gegangen wäre, wer kann das sagen, oder noch ein bisschen mehr Flüssigkeit, hatte aber das Gefühl, es reicht, nun bei 170 °, 74 min.
Getreide + Flüssigkeit muss gleich sein, vielleicht eine Idee mehr Wasser. Ist bei jeder Teigherstellung etwas anderes, ausprobieren. Der Teig muss
so zäh wie ein Rührteig, lieber etwas mehr, er läuft besser aus der Back-form, er geht besser auf, aber auch nicht zuviel, er fällt in sich dann ein,
PS
Alle meine glutenfreie Brotrezepte, kann man auch gut für Brötchen, neh-men.
Man nehme , Mufflinsformen oder Tortelettformen in Plattenform, + lege darüber ein Backpapier, + fülle in jede Vertiefung, 2- 3 El Teig, rein drü-cken nicht nötig, Backzeit richtet sich nach Euren Bedarf, ob + wie knusp-rig Ihr diese haben wollt.
Zwischen 25 – 45 min , bei ca 170 ° C Umluft, + ne Tasse Wasser ist von Vorteil.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 01.12.2003 - 11:08
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