Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Zimtsterne
Zimtsterne
FÜR CA. 50 STÜCK:
500 g Marzipanrohmasse,
650 g Puderzucker,
250 g gemahlene Mandeln (mit Schale),
25 g gemahlener Zimt,
7 Eiweiß (Größe M),
1- 2 TL Zitronensaft,
Puderzucker zum Ausrollen und Ausstechen,
Backpapier
1. Marzipan reiben, mit 250 g Puderzucker, Mandeln, Zimt und 3 Eiweiß verkneten. Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche 6 mm dick ausrollen und Sterne (5 cm Ø) ausstechen (die Förmchen zwischendurch in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht klebt).
2. Die Sterne auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen (Teig immer wieder zusammenkneten und ausrollen, bis er verbraucht ist). 400 g Puderzucker sieben. 4 Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Zitronensaft dabei nach und nach unter den Eischnee rühren. Sterne dick mit dem Guss bestreichen.
3. Die Zimtsterne blechweise im heißen Ofen, 2. Schiene von unten (E- Herd: 150°C; Umluft: 125°C; Gas: Stufe 1) 15 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Arbeitszeit: ca. 1 1/4 Stunden
Backzeit: ca. 45 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 330 kJ/80 kcal, E 1 g, F 3 g, KH 10 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.12.2003 - 11:06
www.EssenMitFreude.info