Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Putenröllchen
Putenröllchen
FÜR 4 PERSONEN:
4 Scheiben Putenbrust (a 100 g),
1 Kugel Mozzarella (125 g),
1 Stiel Salbei,
4 Scheiben Parmaschinken (a 3 g),
1 - 2 EL Öl,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
1/8 l Weißwein,
250 g Bandnudeln,
1 Tomate,
250 ml Schlagsahne,
2 EL heller Soßenbinder,
etwas Zitronensaft,
Zitrone und Salbei zum Garnieren,
Holzspieße
1. Putenfleisch etwas flacher klopfen. Mozzarella in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Salbeiblättchen abzupfen. Die Putenscheiben mit Parmaschinken, Mozzarella und Salbeiblättern belegen, fest aufrollen, mit Holzspießen feststecken.
2. Die Putenröllchen in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und 200 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt circa 10 Minuten garen.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Tomate entkernen, das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
4. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Sahne in den Fond gießen, Tomatenspalten zufügen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Rouladen aufschneiden, mit Soße und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Salbeiblättchen und Zitrone garnieren.
Zeitaufwand: 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2770 kJ/660 kcal, E 40 g, F 30 g, KH 50 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.12.2003 - 09:32
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