Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Lammlachse mit Walnusskruste
Lammlachse mit Walnusskruste
Zutaten für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
150 ml Milch
200 g Sahne
Salz
Muskatnuss
75 g Butter
50 g Walnusskerne
1 Scheibe Toast
1 Eigelb (Gr. M)
500 g Bohnen
12 Kirschtomaten
4 Lammlachse
Pfeffer
2 EL Öl
1 TL Mehl
2 Zwiebeln
400 ml Lammfond
1 EL Stärke
Zubereitung
1 . Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln. In eine ofenfeste Form schichten. Milch und Sahne mit Salz und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen. Im Ofen bei 200 °C ca. 1 Stunde backen.
2. Butter schaumig rühren. Nüsse hacken. Toast zerbröseln. Beides mit Eigelb unter die Butter rühren.
3. Bohnen halbiere und in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Tomaten halbieren.
4. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 EL Öl anbraten. Mit Mehl bestäuben Nussmasse andrücken. Auf ein Blech geben. Im Ofen bei 200 °C 12- 15 Minuten backen.
5. Zwiebeln würfeln, Hälfte im Bratöl andünsten. Mit Fond ablöschen, köcheln. Übrige Hälfte in 1 EL Öl anschwitzen, Bohnen darin ca. 5 Min. dünsten.
6. Soße durchsieben, aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, Fond damit binden. Tomaten zu den Bohnen geben und kurz mitdünsten.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 900 kcal E 45 g, F 58 g, KH 41 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.11.2003 - 21:54
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