Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schweinefleisch süß sauer
Schweinefleisch süß sauer


Zutaten für 4 Personen:
500 g Schweinefilet,
1 Glas (370 ml) Bambus Schösslinge in Streifen,
1 Dose (425 ml) Baby Ananas,
2 Knoblauchzehen,
je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote,
1 rote Chilischote,
200 g Langkornreis,
Salz,
2 EL Öl,
100 g tiefgefrorene Erbsen,
100 ml Gemüsebrühe (instant),
150 ml Asia Gewürzsoße,
Pfeffer,
Zucker,
Koriandergrün zum Garnieren

1. Fleisch in Streifen schneiden. Bambus Schösslinge und Ananas getrennt abtropfen lassen, Ananassaft dabei auffangen. Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten in Stücke schneiden. Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen, in Ringe schneiden.

2. Reis in kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Paprika, Bambus, Ananas und Knoblauch ins Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Fleisch und Erbsen zufügen, mit 125 ml Ananassaft, Brühe und Asia Soße ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Koriandergrün garniert auf einer Platte anrichten. Den abgetropften Reis extra dazu servieren.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 510 kcal/2 140 kJ
Eiweiß 35g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 76g

Fit:
Paprikaschoten liefern viel Vitamin C stärkt die Abwehr

Extra:
Honig statt Zucker gibt der Soße ein feines Aroma
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.11.2003 - 10:37
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