Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Hähnchenkeulen in Aprikosensoße/Diabetiker
Hähnchenkeulen in Aprikosensoße


Zutaten für 4 Personen:
2 EL Öl,
4 Hähnchenkeulen (a ca. 225 g),
Salz,
Pfeffer,
640 g geschälte Kartoffeln,
700 g geputzter Wirsingkohl,
1 geputzte Zwiebel,
2 EL Butter/Margarine,
200 ml Gemüsebrühe (instant),
4 Stiele Thymian,
200 ml Geflügelfond,
4 EL Diät Aprikosennektar,
40 g Aprikosenkonfitüre (für Diabetiker geeignet),
Orangen und Kräuter zum Garnieren

1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten durchbraten.

2. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett schmelzen. Zwiebel und Wirsing darin andünsten. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, Thymian hacken.

3. Keulen mit Geflügelfond und Aprikosennektar ablöschen, aus dem Sud nehmen und warm stellen. Thymian zufügen. Konfitüre in die Soße rühren und erwärmen. Mit Salz und Pfefferabschmecken. Kartoffeln abgießen und abdämpfen.

4. Hähnchenkeulen mit Wirsing, Kartoffeln und Soße portionsweise anrichten. Mit Orangenscheiben und Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion 550 kcal/2310 kJ
Eiweiß 39 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 31 g

Fit:
Magnesium aus dem Wirsing schützt vor Muskelkrämpfen
Pro Portion ca. 2 1/2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.11.2003 - 10:27
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