Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putenmedaillons im Nudelbett
Hallo
geht natürlich auch im Reisbett Cool

Pudenmedaillons im Nudelbett

4 Personen

Zutaten:
8 kleine Putenfilets
16 Scheiben Frühstücksspeck
400 g Makkaroni, gebrochen
200 ml Hühnerbrühe (Instant)
200 ml Sahne
Öl, Salz, Pfeffer, Curry
2 rote Chilischoten, gehackt
1 Bd Schnittlauch, in Röllchen
150 g Gouda, gerieben

Zubereitung
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und in eine große Auflaufform geben. Die Filets von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Filet in zwei Scheiben Speck wickeln. Auf den Nudeln verteilen. Den Bratensatz mit Brühe und der Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen mit Salz, Pfeffer, Chilischoten und reichlich Curry würzen. Evtl. mit etwas Speisestärke binden. Ich mag es lieber etwas dünner, sonst kann man hinterher Pech haben und hat so eine dicke Pampe. Die Soße in die Auflaufform gießen. Im Backofen bei 180 Grad 10 Min backen, der Speck sollte gerade anfangen zu bruzeln. Jetzt den mit Schnittlauch vermischten Käse darüber streuen und weitere 15 Min überbacken. Am Schluß soll eine schöne goldgelbe Farbe herauskommen. Schon fertig.
Harald - 29.11.2003 - 14:11
www.EssenMitFreude.info