Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Rosinenstangen
Rosinenstangen
Teig:
275 g Weizenmehl,
2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
etwas Salz,
4 Eßl. Milch,
250 g Butter.
Füllung:
200 g gewaschene, gut abgetropfte Rosinen (nach Belieben kurz in 3- 4 Eßl. Rum tränken),
Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Vanillin Zucker, Salz und Milch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene Butter geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke von etwa 5 x 4 cm schneiden oder rädern. Auf jedes Teigstück einige abgetropfte Rosinen legen und darin einwickeln, Die Rosinenstangen auf ein Backblech legen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen 3- 4.
Strom. 175- 200.
Backzeit: Etwa 15 Minuten.
Nach Belieben das erkaltete Gebäck mit Puderzucker bestäuben oder mit Guß bestreichen (entweder gesiebten Puderzucker mit Rum verrühren oder in kleine Stücke gebrochene Schokolade mit etwas Palmin bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren).
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.11.2003 - 12:52
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