Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Honig-Busserln
Honig-Busserln

Für ca. 120 Stück
2 Eier
2 tb Honig
250 g Zucker
1 ts Zimt
1/2 ts gemahlene Nelken
100 g gehackte Mandeln
350 g Mehl
1 tb Backpulver
Mehl zum Formen
1 1/2 ts Instant-Kaffeepulver
1 tb Rum
40 g Puderzucker
Zitronat ? (fehlte)


Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig
rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach
und nach unterkneten.

Ofen auf 180GradC vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kirschgroße
Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 13 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Kaffeepulver in Rum mit 1 El. Wasser
auflösen. Gesiebten Puderzucker unterrühren. Honigbusserln mit Glasur
bestreichen und trocknen lassen. Mit Kaffeebohnen verzieren.
Inge - 29.11.2003 - 04:33
www.EssenMitFreude.info