Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Hildabrötchen
Hildabrötchen

Zutaten:
300 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Glas Johannisbeergelee
Puderzucker

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig
kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm
dick auswellen und mit drei unterschiedlich großen kreisrunden oder
gewellten Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf
einem eingefetteten Backblech bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Die noch heißen Plätzchen wie folgt weiterverarbeiten: das größte
mit Gelee bestreichen, darauf das zweitgrößte setzen, dieses
ebenfalls mit Gelee bestreichen und das kleinste obenaufsetzen, so
daß ein kleiner Turm entsteht. Man muß dabei schnell arbeiten, da
die Plätzchen, wenn sie abgekühlt sind, nicht mehr so gut
zusammenkleben. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
Inge - 29.11.2003 - 04:32
www.EssenMitFreude.info