Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Heidesand Ecken
Heidesand Ecken
ZUTATEN FÜR CA. 100 STÜCK
250 g Butter
225 g + 75 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
350 g Mehl
1/2 TL Backpulver
ca. 30 Mandelkerne
Backpapier
ZUBEREITUNG
1. Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 225 g Zucker, Vanillin Zucker, Satz und flüssige Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Zur Fettmasse geben und alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig in 4 Portionen teilen. jede Portion nochmals durchkneten und zur Rolle (ca. 25 cm lang) formen. Mit Hilfe von zwei Linealen zu dreieckigen Strängen formen. In 75 g Zucker wenden. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Jeden Strang in ca. 25 Dreiecke schneiden.
3. Mandelkerne längs halbieren. Etwa die Hälfte der Ecken mit je 1 Mandelhälfte belegen. Kekse auf 3- 4 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 8- 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 1- 2 Std.
Pro Stück ca. 50 kcal/210 kj, E 0 g, F2 g, KH 6 g
Heidesandteig auf Vorrat:
Teig in Frischhaltefolie wickeln und einfrieren. Bei Zimmertemperatur auftauen lassen, wie beschrieben
weiterverarbeiten. Statt der Stränge können Sie aus dem Teig auch einfache Rollen formen.
Inge - 29.11.2003 - 04:31
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