Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln
Glutenfrei u Eifrei



Ca 17 Stück

1500 g Kartoffeln
100 g Grieß, (Mais ) oder Mehl
500 ml Milch
Salz, ( ich nahm 2 Tl)


1.5 kg Kartoffeln in elektrischer Küchenmaschine gerieben. In ein Haar-sieb oder ein Leinentuch die Kartoffelmasse rein, Kartoffelwasser auffan-gen.
100 g Mais gem. (grob als Grieß), 500 ml Milch mit 2 Tl Salz zum Kochen gebracht,
Topf von der Hitze, Maisgrieß eingerührt, Topf wieder auf die mittlerweile ausgeschaltete Hitze + Deckel drauf, quellen lassen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Kartoffelmasse ausgedrückt, Kartoffelwasser von der Stärke weg gegos-sen, Kartoffeln auf die Stärke, den heißen Maisbrei darauf + alles mit ein-ander verrührt,

Einen Probekloß ins kochende Salzwasser geben, fällt er auseinander, etwas Kartoffelmehl untermischen.
Alle, wenn sie in den Topf passen, einlegen + gut 10- 25 min kochen las-sen, ( wenn diese oben schwimmen, sind sie auch schon fertig ), auch wenn sie durch das sprudelnde Wasser etwas von ihrem Umfang verlieren, reicht es immer noch.



Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 22:44
www.EssenMitFreude.info