Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Buchweizenklöße auf Gemüse /Milchfrei/glutenfrei
Buchweizenklöße auf Gemüse ------ 2 Ei

4 Portionen

5 Zwiebeln
200 g Buchweizengrütze
30 g Butter oder Margarine
800 ml Gemüsebrühe
2 Eier
1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
500 g Zucchini
500 g kleine Tomaten
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 EL Rosmarinnadeln

Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5
Min. auf 0,5 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ausquellen lassen. Nach
dem Abkühlen Eier und Schnittlauch unterrühren, salzen und pfeffern.

Klöße abstechen, in siedendem Wasser 10 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 garen. Herausnehmen und warm stellen.

Zucchini in Scheiben, Tomaten, restliche Zwiebeln in Spalten
schneiden. Zwiebeln und Zucchini im heißen Öl andünsten, Tomaten,
Tomatenmark, Rosmarin und restliche Brühe zugeben. 5 - 8 Min. garen,
salzen und pfeffern.

Mit den Klößen servieren.


MfG

Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 22:07
www.EssenMitFreude.info